有价值的文章
才值得我们收藏

挥霍的福音,挥霍的信仰:当代改革宗的福音危机 — 评提摩太 凯勒 04

挥霍的福音 04

《挥霍的福音、挥霍的信仰》第四讲

 

下面我们会再录一段提摩太.凯勒结束的访问,展示出他的所谓的福音是多么地毫无勇气的,一大堆地逃避,似是而非的话,而且把上帝的真理说错;我把第一段跳过了,他是温习第一讲的。

 

我们会一点一点的逐点地分析凯勒的假福音。没有做这件事情之前,首先我想读者看到凯勒的福音是多么没有勇气,下面我们载录了凯勒接受的访问-是他的会友NBC的记者对他的访问。是在20118月分,Veritas论坛所主办的一次会议,Veritas论坛是一个超宗教的校友的信仰的组织,对那些没有办法看到这些录像,或者想要更详细地去察验凯勒所讲过的话,下面是记录:

 

访问者;你是否相信只有一位独一真神,而来到这位神面前只有一条的道路呢?

 

凯勒:是的,我是身为基督徒这样讲的,假如耶稣基督是祂所说的,假如他是天上来的神的儿子,假如祂真的身体从死里复活,假如祂是我们原来的创造主,假如这个都是真的,那这个就是祂所说的,那当然就只有一条道路去上帝那里,因为我们的灵魂就需要祂,不然就会在永恒里萎缩,就好像我们的身体需要食物。我的意思是说,我的身体是需要食物的,不然它会萎缩;这个并不是狭窄的思想,这个就是事实的本身。假如耶稣就是祂所宣称的那一位,那么我们的灵魂就需要得到祂才能够在永恒里是丰满的、是活泼的;假如我们没有得到祂呢,我们就会在永恒里萎缩。我的意思是假如祂是祂所说的,所是的,那我们就是这样子,就是这样说啰。耶稣不是祂所说的,那当然是这个思想是很狭窄的;因此基本上你就要座下来问你自己,耶稣的一生、事实你要好好去看一下;你不要说,我现在不愿意听基督教的宣称,因为它是听起来来自很排它主义的。

 

访问者:那些成千上万的回教徒、锡克教的、犹太教的教徒又怎么样呢,他们是不是很不幸地、完全的蒙蔽的呢?

 

凯勒:那些从来没有听过耶稣而从来没有真正听清楚关于耶稣的。访问者插进来,我不是在讲他们,很多这些人听过耶稣的;我在想的是那些听过耶稣的回教徒、锡克、犹太教徒,你的论点和他们的情况是如何呢?

 

凯勒回答:他们现在什么情况呢?(就是他们现在假如没有改变,没有得到耶稣)假如耶稣是祂所说、所是那一位,那长远来说,他们就没有上帝了。另外,我能说的,上帝给我,我是一个牧师,是给我足够的资料,是看我需要多少,就给我多少;我需要多少,上帝就给我多少的意思就是说,我只能告诉你这么多;我只能告诉你这么多,除非你得到那位创造你的耶稣,除非你在某个时候跟祂联合,你就没有一个活泼、永恒的未来。很合理啊。我又回到我所讲的,假如耶稣是祂所说、祂所是的,你应该得到祂;只要现在有一个人祂没有耶稣,祂需要得到耶稣,假如他们没有基督,我不知道,换言之,我所知道的是我所需要知道的。我所知道的不过是你需要认识耶稣;我知道上帝比我更智慧、更怜悯,我知道当我最后当我发现上帝怎么样对待每一个人类的灵魂的时候,我就再没有问题要问了。

 

访问者:好了,假如通到上帝的道路唯有这一条的话,而假如基督徒是往这天堂去的话,意思是不是我们可以推论说,成千上万的锡克教徒、印度教徒、犹太教徒、回教徒他们都有非常好的诚实的人格来坚守他们的信仰,他们都是要往地狱里走呢?

 

凯勒:很多在印第安州的第一浸信会长大的人呢,他们也朝向没有基督的永恒走的,每一个人都是选择他的身份的,要么是根据上帝的恩典,要么就是看你的表现,你的能力,因此就是根据你自己啰,假如十一年之后,你把你的希望放上帝的恩典上,你将是美丽的,快乐的;假如你十一年之后,你把你的希望放在你的能力和你自己的表现上,你就很可怜了。所以你现在就可以看清楚的,就是现在自我中义的人也是可怜的,不需等等十一万年之后,所以很多人是受到基督教的熏陶的,很多人是在第一浸信会长大的,他们心中没有转向上帝的恩典的;在其他宗教里的人哪,除非他找到基督,我不知道有另外一条路,但是上帝给我的资料是按照我需要知道的,假如有一个后门等等呢,没有人给我讲过。但是我就是不知道,我猜我想要知道的是,假如有一个人说我想知道上帝在永恒里如何对待每一个人,我才愿意软下去接受基督教的话呢,我觉得你不过是投射了美国的民主主义的了解;你所要的是一个总统,州长、市长,你不说要一个君王,因为人类的君王,人本身是有缺欠的,因此,君主主义从来就不是一个很好的办法,但是假如你有一个十全十美的上帝,十全十美的君王;这位完美的君王来在耶稣基督的身上祂受苦,那在某一点上我会信靠祂。

 

下面是作者的回应:(五方面)

 

第一、这个福音是假如耶稣是祂说祂所是的;

 

第二、做一个基督徒的意思是说你的灵魂需要得到耶稣?

 

第三、上帝可能留一个后门给非信徒,不过我没有听过呢?十一年之后非信徒只不过是很可怜好像跟他现在可怜一样。

 

第四、永恒里被咒诅的意思是说,我们在永恒里会萎缩?

 

第五、假如他们死,他们没有耶稣基督,我不知道他们的情况?各位朋友,我认识许多12岁的人他们的答案都会好过提摩太凯勒。他们只需要引用一些的经文就什么都说清楚了。(约31819336146412提前25732226108132015

 

朋友们,这个是上帝的大能使人得救的福音,不是凯勒那种没有勇气的假福音,逃避事实,似是而非,很明显地福音对于凯勒来说是羞耻,所以他不能也不敢宣讲她,那取而代之的凯勒所宣讲的福音又是什么呢?他告诉他的追随者他所讲的福音是什么呢?下面的文章就会解释清楚的。

欢迎关注微信公众号:

归正神学 Reformed-Theology

 (长按上图,可迅速关注)


           此作品已经由作者林慈信牧师授权微信公众号:归正神学Reformed-Theology平台发布。

赞(0) 打赏
版权说明:文章来自网友分享,仅供读者参考,并请自行核实相关内容微信资源搜索 » 挥霍的福音,挥霍的信仰:当代改革宗的福音危机 — 评提摩太 凯勒 04

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏