有价值的文章
才值得我们收藏

【每日吗哪】耶和华所喜悦的祭

耶和华所喜悦的祭

“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。”撒上15:22

“所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。”

罗12:1

                    

   弟兄姐妹主内平安,大家早上好,这里是旷野吗哪福音平台欢迎您的收听!今天为您分享的主题是:《 耶和华所喜悦的祭》

  亲爱的弟兄姐妹,献祭乃是象征性的在表露救赎计划。所献的祭物乃是代表基督,所以这祭牲必须是“纯全无残疾的,才蒙悦纳。”

   上帝曾明白地指示,凡奉献给圣所的祭物,必须是没有残疾的。(见出12:5)祭司要察看一切带来献为祭物的牲畜,若发现一个有什么缺点,就要拒绝不用。唯独“无残疾”的祭物,能预表那奉献自己作“无瑕疵无玷污的羔羊”(彼前1:19)之主的完全纯洁。
而使徒保罗指着这些祭物,还说明了基督徒必须成为怎样的人。他说:

  “所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的;你们如此侍奉,乃是理所当然的。”

(罗12:1)

   同样,我们既要献身与上帝,就应当设法使这个奉献尽善尽美。我们所献的祭物若不是上好的,上帝决不悦纳。凡全心爱主并愿一生尽力侍奉主的人,则他的一生必时常努力与上帝的律法一致,为增进自己的能力去遵行祂的旨意。 <祖30.28>

但在古时的献祭行为上却仍然出现了污秽残缺的祭物,这是怎么回事呢?上帝会迁就收纳吗?
   事实上,当人对上帝有了藐视的心,人就会对上帝表现十分不虔诚的行为,在信仰上就会出现自私、敷衍、诡诈……

玛1:6-8 藐视我名的祭司啊,万军之耶和华对你们说:儿子尊敬父亲,仆人敬畏主人;我既为父亲,尊敬我的在哪里呢?我既为主人,敬畏我的在哪里呢?“你们却说:‘我们在何事上藐视你的名呢?’你们将污秽的食物献在我的坛上,且说:‘我们在何事上污秽你呢?’因你们说,耶和华的桌子是可藐视的。你们将瞎眼的献为祭物,这不为恶吗?将瘸腿的、有病的献上,这不为恶吗?你献给你的省长,他岂喜悦你,岂能看你的情面吗?”这是万军之耶和华说的。 

   是啊,我们人尚且不好糊弄人,为什么我们却胆敢糊弄上帝呢?像这样残缺污秽的祭物上帝是绝不会悦纳的!

    因此上帝就借他先知的口劝勉、警戒当时的祭司,也是劝勉我们每个世代出现同样罪恶的教会说:

玛1:9-10 “现在我劝你们恳求上帝,他好施恩与我们。这妄献的事既由你们经手,他岂能看你们的情面吗?”这是万军之耶和华说的。甚愿你们中间有一人关上殿门,免得你们徒然在我坛上烧火。万军之耶和华说:“我不喜悦你们,也不从你们手中收纳供物。” 

   是的,在侍奉上帝的事上,在真理上是不能看情面的。上帝不偏待人,他对每一个信他之人的要求都是一样的,要诚实、虔诚、并合乎圣经。上帝拒绝一切假冒伪善的侍奉,这样的献祭还不如不献,白白浪费感情和祭牲,不如关上殿门,好好反省反省。今日亦是如此。

   不冷不热的信,勉勉强强的信,不信又不敢、信还不好好信,聚会不积极作工更不积极,如此我们和古时的祭司又有什么区别?那像这种情况还真不如“或冷或热”,正如圣经说:我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。

    这致老底嘉人的信息乃是适用于那些自称信奉现代真理之上帝子民的身上。大半的人是如温水般的挂名基督徒,有其名号而无热心。……这种“温水”的说法正适用于这等人。他们的口称爱护真理,但在基督徒的热诚与虔心上却有缺欠。他们不敢全然放弃真理而冒不信之徒的危险,但也不愿向自己死去,及严格实行他们所信仰的原理。老底嘉人的唯一希望,就是要看清自己在上帝之前的立场,及知道自己的病情。……
   所以你要么冷你就冷下去要么热你就热起来。因为你如果冷淡,那你还有回转的希望;但何处有人自以为义,而不是以基督的义束腰,何处的欺骗就很难揭穿,自以为义的心也很难去除,这种情况是最难处理的。一个未悔改、不信上帝的罪人,其处境都比自以为义的人更有利。<证二28.7>

   上帝呼召属灵的复兴和属灵的改革,否则那些不冷不热的信徒必将越发被主所憎厌,直到祂拒绝承认他们是祂的儿女。<粹一16.25>

     玛1:11 万军之耶和华说:“从日出之地到日落之处,我的名在外邦中必尊为大。在各处,人必奉我的名烧香,献洁净的供物。因为我的名在外邦中必尊为大。

   上帝的名是不会常被藐视常被羞辱的,犹大人不尊重上帝,上帝就要拣选尊重他的外邦人为子民。上帝的名在以色列国不受尊重,却要在外邦受尊崇。

赛56:6-7还有那些与耶和华联合的外邦人,要事奉他,要爱耶和华的名,要作他的仆人,就是凡守安息日不干犯、又持守他(注:原文作“