有价值的文章
才值得我们收藏

认基督是成肉身来的是什么意思?

认基督是成了肉身来的?

认基督是成肉身来的是什么意思?


    祷告:我们在天上的父啊!感谢您差遣基督降世来救赎我们!我们愿意接受您的救赎、求您向我们教导耶稣的生涯!使我们晓得怎样作才能得救!我们现在要来学习您的话语,再次祈求圣灵的启示和感化!使真理能在我们身上产生果效!向天父祷告是奉我主耶稣的圣名祈求!阿们!


大家好、主内平安!感谢上帝的恩典又到了我们学习圣经话语的时间,首先请大家打开《圣经》:


[约壹4:1] 亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于上帝的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。

[约壹4:2 ]凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于上帝的;从此你们可以认出上帝的灵来。约壹4:3 凡灵不认耶稣,就不是出于上帝;这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。


   这里提到一切的灵不可都信,为什么呢?因为有的灵是邪灵是魔鬼的灵。通过什么可以知道呢?因为被这种灵使用的人宣讲的都是错谬的道理,所以这里说他们是兴起来的假先知。那么魔鬼的灵兴起的假先知具体会讲什么样的谬道呢?就是否认基督是成了肉身来的!基督成了肉身是圣灵借着马利亚来作成的,所以凡是否认基督是成了肉身来的人都不是出于圣灵的,他们都是否认圣灵工作的人,所以他们不是被上帝的灵引导的人!


  “基督成了肉身而来”这是上帝救赎人类的方案。基督只有成为肉身来到世间,带有肉身的人才能得到拯救。所以否认基督是成了肉身来的,就是在否认上帝的救赎,其真正的意图就是要改变福音。那么大家想一直以来都想要改变上帝救赎人类福音的是谁呢?是魔鬼。所以这就是敌基督的。撒旦名字的含义就是抵挡的意思,抵挡谁呢?抵挡上帝。上帝在天上它如何抵挡呢?其实就是抵挡上帝在地上的救赎工作,具体的实施方案之一就是否认基督是成了肉身来的。


   那么基督为什么必须成了肉身来才能拯救人类呢?或者说基督是成了肉身来的到底是什么意思呢?成为“肉身”这意味着什么呢?在这里我们只讲三点:


   第一、是为了遮掩神性、好实现上帝与人同在的目标。上帝要拯救我们就要靠近我们与我们同在才行,而他若带着他本来的那种荣耀降临罪人这里,罪人就死了。因为上帝那种神性的荣耀对罪人会形成一种击杀的,就好像犯罪离开伊甸园后的始祖不能靠近伊甸门口的荣耀一样。圣经也说:非圣洁没有人能见主(来12:14),是指着神性荣耀的上帝说的。古时上帝与人同在是通过圣所的幔幕来遮蔽他神性的荣耀,后来基督来到世间就取人的肉身、把神性隐藏在人性里面,这样既实现了上帝与人同在又起到了保护罪人生命安全的作用。


   第二、基督只有成为肉身才能担当我们罪的刑罚、才能替我们死。圣经说罪的工价乃是死,要想人不死怎么办呢?设立律法的那一位就来替人死。大家想、神性的上帝会死吗?不会的,他是死不了的。那么他还想替人死,怎么办呢?因此基督就成为了肉身的人,人是会死的。所以基督只有成为了肉身的人才能达到替我们死的目的。


   那么耶稣为我们死的目的有哪些呢?主要有两个方面:一方面是偿还罪债、替我们死好让我们活下来;另一方面就是借着十字架上的牺牲来重生我们;也就是替我们把债还了的同时又来变化我们。


  关于偿还罪债圣经是这样说的:凡犯罪的就是违背律法,违背律法就是罪,而罪的工价就是死。犯罪是有后果的,而犯罪最大的后果就是死。但是圣经告诉我们【罗5:8】惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。上帝就是爱!爱里有饶恕!爱里有牺牲!为了免去罪给我们带来的刑罚上帝来饶恕我们,并且他也为这个饶恕付出了代价,那就是死。【来2:9】惟独见那成为比天使小一点的耶稣,因为受死的苦,就得了尊贵、荣耀为冠冕,叫他因着上帝的恩,为人人尝了死味。这里说耶稣来来时比天使小一点,我们要知道只有成为肉身的人才是比天使小的,耶稣这样降卑的目的就是为人人尝死味,所以这里所记述的正是一种罪的代价的代偿。


   其目的是就让我们活下来,但是耶稣希望我们蒙受他牺牲恩典活下来的人能认识他。借着这种罪的代价的代偿耶稣要让我们明白我们的罪给上帝带来了什么!好让我们晓得违法律法的结果是多么的严重!让我们看到我们罪的后果是多么可怕!让我们知道是我们的罪杀死了耶稣,好让我们认清罪的真相、让我们来恨恶罪的本身!这样罪人就会从良知里面醒悟过来,整个的人生都会醒悟过来,产生圣洁的思想、圣洁的愿望、圣洁的追求、圣洁的动机、圣洁的爱好、圣洁的倾向!这就是重生!人的心意更新变化了!


这种醒悟一方面是看到了自己犯罪的后果、另一方面又看到了上帝的担当!一方面是看到了自己的污秽、一方面又看到了上帝的圣洁!一方面看到了自己的恶、一方面又看到了上帝的爱!一方面看到了自己的罪、一方面又看到了上帝的义!这都是耶稣十字架上的牺牲所显明的,十字架显明了我们的罪又显明了上帝的义!十字架就是让我们明白什么是罪什么是义。污秽和圣洁在十字架上相遇了!罪和义在十字架上碰撞了!


大家知道耶稣和尼哥底母论重生的时候是不是讲到了他的牺牲呢?是的。【约3:14】摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,【约3:15】叫一切信他的都得永生。摩西在旷野举起的蛇是象征着耶稣的,为什么是蛇呢?这是在讲基督取了罪身的形状。就是照着这个样式基督屈尊降卑成为了人子、成为了肉身的耶稣,然后被举起来的。举起来是通过十字架来举起的、是指着耶稣受死说的。基督若不成为人子就不能死就不能被举起。【约12:32】我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。当耶稣被钉在十字架上举起来的时候,其实是上帝的义被举起了来。当时十字架下有很多的人羞辱耶稣,你若是上帝的儿子可以从十字架上下来呀,下来我们就信你···耶稣为什么不从十字架上下来呢?因为耶稣不是要彰显自己的神能、也不是要行什么外在的神迹,而是要彰显的是上帝的品行和荣耀!罪人需要的是外在的神迹吗?神迹能使人悔改变化吗?只有上帝的爱才能唤醒罪人的心!所以耶稣甘心被十字架举起来是什么意思呢?罪人那!你们都来看看自己犯罪的后果吧!世人那!你们都来看看上帝是何等的爱吧!都来认识上帝的品行吧!这就是义···!只有理解了什么是罪什么是义罪人的心才能得到归正。只有理解了这个、罪人才能经历重生!


第三、基督成为肉身才能成为重生之人的榜样,给拥有肉身的人过义的生活带来希望。我问大家:耶稣需要重生吗?这个答案是非常肯定的,不需要!因为耶稣的出生是合格的,他三十三年半的生涯当中也没有犯过罪,他的心从来没有被污染过。他出生时的思想、动机、爱好、倾向都是圣洁的,他的价值观也是正确的,所以后来他说他就是真理,真理就是正确的意思,耶稣一切的话语和决定都是正确的。他是圣灵通过重生了的马利亚降生在世间的。他通过马利亚来到世间是为了取人性、好成为肉身。因为我们这些需要被救赎的人都是有肉身的,所以基督也必须成为肉身才能给我们过义的生活带来希望和榜样。拥有肉身血肉之体的人如何能在污秽、充满罪恶和诱惑的世界上过义的生活呢?这就是耶稣肉身所度的生涯要向我们彰显的。


基督成为肉身这意味着什么呢?这意味着他有的是人犯罪后各项机能都退化了的状态下的身体。灵感的话语告诉我们:“耶稣取的是人类堕落后四千年的人性,体力、智力和道德力都退化了”。意思就是体力变弱了,智力下降了,抵御罪恶、试探和诱惑的能力也变小了。有肉身就会有肉身的软弱和反应。比如说带有肉身的人就需要吃饭,需要休息和睡觉,会得病就需要得医治,受伤时会感觉疼痛就需要减轻痛苦,遇到不顺意的事情和拦阻会有重担和压力、这就需要安慰、支持和鼓励。而人有各样的需要、痛苦和重担时就会变得比以往更软弱。因为正在人有各种需要、痛苦和压力时、魔鬼来进行攻击试探和诱惑、那人就更没有能力拒绝了,就是会变得更软弱。也就是说人的各种需要感来来临时就是人的软弱劲上来时。就像魔鬼是在耶稣饿了的时候来诱惑他,让他通过行神迹的方式来满足自己肉体的需要一样,但是耶稣没有用违背上帝旨意的方式来满足自己的需要,这就是得胜。很多人认为耶稣之所以能过义的生活是因为他是上帝是因为他有神性的缘故,这样理解是错误的,因为耶稣从来没有为自己使用过神性。耶稣是凭着肉身人性靠赖上帝的恩典过的义的生活。他通过祷告从天父那里获得能力,通过自己对天父的献身把自己交给圣灵掌管来保守自己,通过上帝的话经上记着说抵挡的魔鬼的攻击试探和诱惑。耶稣有神性但是为了给我们作榜样的缘故他没有为自己使用过神性。


退化的肉身还会给人带来什么呢?带来一种天然的滑落状态。基督徒的生涯用逆水行舟来形容是非常恰当的:“就是这个船会随着水流而自然向下的。一方面是自身软弱性的存在,一方面环境又不好,世界的潮流不良的社会风气、到处都是魔鬼的欺骗、诱惑和试探。带着这样软弱的肉身有身处在这样环境下的人、若没有外援上帝的帮助我们这个船就会顺流而下”。特别是我们这个肉体的本身是不愿意受苦、不愿意克己牺牲的,是喜欢安逸舒服的。这个肉体也会带来一种惰性,就是比较懒惰,尤其是疲乏劳累的时候就更不愿意警醒征战了、甚至不愿意早起来学习上帝话语了。这样人握住上帝的手就容易松弛,甚至是与上帝疏远。人握住上帝的手一旦放开了,试探和诱惑这时来到人就无力拒绝了。魔鬼看着每一个人的,尤其会不睡觉的来看着已经重生的人的,寻找可污染人心的机会。那么大家想身体疲乏劳累想多睡一会是罪吗?不是的,但是如果培养了这种惰性人就会远离上帝,远离上帝以后就会犯罪。我是在讲什么呢?正常的需要、软弱性和肉体所带来的惰性本身不是罪,但是也不要培养,也需要警醒甚至与之征战去得胜的。如果不与肉体的东西征战最终的结果还是会犯罪的,圣经里有没有这样的例证呢?比如大卫是在什么情况下跌倒犯罪的呢?【撒下11:2】一日,太阳平西,大卫从床上起来,在王宫的平顶上游行,看见一个妇人沐浴,容貌甚美。他睡到太阳平息就是要日落的时候了,我想大卫可能是在午睡吧,但是睡的时间过长了,同时也反应出大卫没有警醒,安逸的日子使他放松了警惕,握住上帝的手也松弛了,这时诱惑出现他就犯罪了。大家想是不是这样呢?从肉体的软弱和机能角度讲耶稣也是具有惰性的身体的,但是耶稣从来没有培养过这种惰性。圣经记载他总是与自己的肉体征战的,他禁食有时是整夜祷告的。他从来没有顺从过肉体的软弱。软弱性本身不是罪,但是不靠上帝去得胜就会犯罪。


所以大家知道肉身所带来的各种需要和软弱的本身是罪吗?不是的,这是肉体血肉之躯的问题,机能的问题,不是心里污秽,这个和思想污秽品行的不好是两码事。血肉之躯所带来的这种软弱我们称之为软弱性,软弱是能力变小了的意思,而不是人里面的质有问题。其实无论我们怎样悔改圣洁和始祖没有堕落之前的身体状态是无法相比的,也就是说我们悔改圣洁了现在也不能恢复到始祖没有犯罪之前的身体状态,这个血肉之体所带来的软弱性必须要等到耶稣二次再来时才能除去的,那时耶稣会通过神迹直接的变化我们。但是心灵品格的问题是耶稣通过他道成肉身的福音来解决的。


   通过以上的分享我们知道人有两个层面的东西。第一是心灵层面的,第二是肉体层面的。主来之前心灵层面的东西要彻底洁净掉的,肉体层面的东西无法除掉但是要一直的去得胜他。耶稣十字架上的牺牲是要重生我们,彻底的除掉心里的污秽,使我们发生质的变化。耶稣的生涯是告诉我们重生以后的人要怎样保持重生的经验一直过得胜的生活,直至主来接我们。而无论是耶稣十字架上牺牲所彰显的上帝的义还是耶稣所度的圣洁无罪的生涯,都是和基督成了肉身来是有直接的关系的。现在大家理解基督成肉身来是什么意思了吗?这就是福音的奥秘敬虔的奥秘!【提前3:16】大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然,就是:上帝在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。


基督成肉身来是福音的根!是福音的主体!在这一点上我们绝不妥协!也不要偏离!纯正的福音如果被改变了,就会有更多的人灭亡。要改变福音的是魔鬼,否认耶稣成肉身来的信息是出自敌基督的势力,是罗马天主教的神学理论。我们最后来看:


【约贰1:5】太太啊,我现在劝你,我们大家要彼此相爱。这并不是我写一条新命令给你,乃是我们从起初所受的命令。 

【约贰1:6我们若照他的命令行,这就是爱。你们从起初所听见当行的,就是这命令。

【约贰1:7因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的,这就是那迷惑人、敌基督的。

【约贰1:8你们要小心,不要失去你们所作的工,乃要得着满足的赏赐。

【约贰1:9】凡越过基督的教训不常守着的,就没有 神;常守这教训的,就有父又有子。

【约贰1:10若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安;

【约贰1:11因为问他安的,就在他的恶行上有份。

这里说我们要彼此相爱,这是上帝一再向我们重申的命令!但是不是所有的人都要爱呢?不是的,爱是有原则的,真正的爱是爱真理爱上帝的命令,放弃福音真理原则的爱不是爱!是妥协!放弃真理原则的合一不是合一!是混乱!是巴比伦!这里爱的使徒约翰告诉我们:那些改变了福音的人我们可以不接待他的,针对自己不要给魔鬼往你心里撒稗子的机会,针对别人不要给谬道的传播提供方便,那样就是在他的恶行上有分了。上帝赐福大家!今天的分享就到这里!


祷告:我们在天上父啊!感谢您赐给我们纯正的福音!接下来祈求您帮助我们继承这样的福音!保守我们在纯正的福音真理上来建造属灵的工程!帮助我们因着这样福音成为像耶稣一样品行的人!向天父祷告是奉我主耶稣的名恳切的祈求!阿们!

      

点击阅读原文了解更多

赞(0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏