有价值的文章
才值得我们收藏

为什么不把你的问题告诉主呢?

为什么不把你的问题告诉主呢?

弟兄姊妹,主内平安!

今天是《施洗的约翰》120。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

在上一讲中,我们继续分享了路加福音7:18-19节,题目是:“那将要来的是你吗?

约翰在监牢里听到门徒讲了耶稣的事,就很困惑:难道这就是我们等候的弥赛亚吗?他不是要来领导着犹太人推翻罗马政府吗?他既然能叫死人复活,难道不能解救我脱离恶人的苦待吗?

于是,他叫了两个门徒来,打发他们到主那里去,说:那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?”

弟兄姊妹,你心中是否也有许多的疑问得不到解答。比如:主没有医治你的疾病,主没有给你伸冤,主没有报应那些作恶的人,主没有让你的孩子考个名牌大学等等,你是不是也对主失望透顶?

我要奉主的名告诉你:有些事情主不作,并不是因为他没有能力作,而是有其美好的旨意在里面。难道你没有发现若不是这些环境存在,你的灵性早就打盹沉睡了?

天气忽然冷了,行路的人因为穿的衣服不够,就都加快了步行的速度。信徒在温暖的道路中常是懒洋洋地走着,若一遇到患难,脚步就要加快了。

信徒信主多年而不长进,就是因为环境太舒适了;舒适大了,不但不往前走,有时还要躺在路旁睡着了!为这缘故,神就乐意藉着一些不利的环境来叫他的儿女学习长进。

神有能力为我们除去一切患难,但神仍给我们留下一些患难,为要使患难给我们效力,为要藉着患难锻炼我们,使我们将来在基督的国里有荣耀。

今天,我们分享的经文是路加福音7:20节:

那两个人来到耶稣那里,说:“施洗的约翰打发我们来问你:‘那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?’”

藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:为什么不把你的问题告诉主呢?

两个门徒听到约翰的话就去了。他们找到了耶稣,就问他:“施洗的约翰打发我们来问你:‘那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?’”

弟兄姊妹,约翰也好,约翰的门徒也好,他们有这样的疑问并不奇怪。因为那个时候的主耶稣还未将他真实的身份完全启示出来。许多人对主耶稣的事工懵懂无知,也是很正常的。就连以后的12个门徒,主耶稣对他们的启示也是循序渐进的。

比如:马太福音16章记载,主耶稣和门徒到了凯撒利亚腓立比的境内,就问他们两个问题。第一个问题:“人说我人子是谁?”;第二个问题:“你们说我是谁?”。当彼得大声说:“你是基督,是永生神的儿子”的时候,主夸奖他,说:“西门巴约拿,你是有福的!”

你知道紧接着发生了什么事吗?圣经记载:从此,耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。”(太16:21)。

请大家注意这句话:“从此,耶稣才指示门徒”。若没有彼得认耶稣为基督,可能主不会给他们说他将要在耶路撒冷受害的事。当门徒对主的认识达到了某一个程度,才能从神那里获取更多的启示和亮光。也就是说,神会按着我们的身量给予我们启示和带领。

【约16:12-13】我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理……。

弟兄姊妹,什么叫“担当不了”,括号里面有解释:或作“不能领会”。主耶稣为什么不把更多的事告诉门徒?因为他们领会不了!主耶稣就是说了,他们也不懂,干脆主就不告诉我们。并且主将这个任务交给了圣灵来作,圣灵会一步步带领门徒在真理上进深。

透过约翰和门徒的经历,也让我们从中学习一个功课:对信仰认真,绝不稀里糊涂信耶稣。面对疑惑,他们大胆提出来:“那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?”

有问题就提,有疑惑就问。把你心里所想的,告诉主,主绝不会怪罪你。因为那才是你的“真我”。

拿但业瞧不起主,说“拿撒勒还能出什么好的吗?”主责备他了吗?没有!非但不责备,主还夸奖他说:“这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的”(参约1:46-47节)

相反地,主耶稣指着那些外表敬虔的法利赛人说:“这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。”(参太15:8)。

弟兄姊妹,我们今天要怎样“信耶稣”?有一种怪现象我要提出来,就是:对神的真道没心情,对假道却大发热心;对纯正的福音没精打采,对神迹奇事倒兴致勃勃;对神的真仆人恶意苦待,对撒但的仆人却言听计从。

人常说“世道变了”,世道可以变,但信仰不能变,人心不能变。世道可以变,这不应该是我们软弱的理由,更不应该是我们犯罪的挡箭牌。认认真真对待你的信仰,因为这关乎你将要在哪里渡过你的永恒。

世道可以变,撒但变了吗?没有!它这些年真是兢兢业业,奔波在与神作对的道路上。有缝它就钻,有空它就作,不达目的誓不罢休。

弟兄姊妹,如果你对信仰有不理解,不要听之任之,去祷告,去找教会的牧者,去找弟兄姊妹交通。因为主应许我们说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(参太7:7-8)。

带着你的问题去找基督。主已经给我们预备好了所有的答案:信仰的、生活的、疾病的、事业的、儿女的等等,什么都有!只要你来,主就不会叫你空手回去。

看,约翰的门徒来了,他们要搞清楚耶稣到底是谁?我们要不要信他?——“那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?

弟兄姊妹,主听到他们这样的质疑声有没有生气呢?没有!因为主体恤他们,主谅解他们。他对一切的质疑总是心存温柔,循循善诱。主从不怕人的怀疑、责难甚至攻击。压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭。只要你来,他的温柔就是你最好的答案。为什么不把你的问题告诉主呢?主已经等候你多时了!

最后,我们用一节经文来作为结束:

【诗18:35】你把你的救恩给我作盾牌,你的右手扶持我,你的温和使我为大。

耶和华啊,愿你的温和融化每一颗冰冷的心灵!

今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

推荐点击阅读下面红字文章


《施洗的约翰》:第102讲|第103讲|第104讲|第105讲|第106讲|第107讲|第108讲|第109讲|第110讲|第111讲|第112讲|第113|第114讲|第115讲|第116讲|第117讲|第118讲|第119讲


灵修笔记:10月25日|10月26日|10月27日|10月28日|10月29日|10月30日|10月31日|11月1日|11月2日|11月3日|11月4日|11月5日|11月6日|11月7日

  

每周问答“愚昧人的心居左”是什么意思?|“波斯国的魔君”是指什么人?|“卖衣服买刀”是什么意思?|信徒都有各自的天使吗?|信耶稣会失去自由吗?


原创圣诗:为爱赞美|去得那地|我的浪子你何时回头|主,你在哪里|将我抱起|一起加油|拣选|沙仑玫瑰啊让我沉醉|主啊,是你


欢迎长按下面二维码关注本公众号

赞(0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏